Rajada histórica de Jude Bellingham contra el árbitro del Inglaterra - Holanda: "Amañó..."

Jude Bellingham conoce de sobra a Felix Zwayer, árbitro designado por la UEFA para el Inglaterra - Holanda

08 de Julio de 2024

Holanda e Inglaterra se ven las caras en la segunda semifinal de la Eurocopa 2024 de Alemania. La selección neerlandesa logró superar los octavos de final venciendo por 3-0 a Rumanía, para después acabar con Turquía en los cuartos de final (2-1), en un partido con remontada incluida. Por su parte, la Inglaterra de Jude Bellingham, que ya acumula dos prórrogas seguidas, dejó atrás a Suiza.

El enfrentamiento entre ambos será arbitrado por Felix Zwayer, un viejo conocido de Jude Bellingham. El colegiado germano de 43 años de edad dirigirá su cuarto encuentro de la Eurocopa de Alemania tras pitar el Italia - Albania, el Turquía - Portugal y el Rumanía - Holanda.

SE CONOCEN ENTRE AMBOS

En Inglaterra no están para nada convencidos con la designación del colegiado por parte de la UEFA para un choque de esta importancia. De hecho, desde el Mail Sport, un medio de comunicación inglés, han querido recordar el episodio que tuvo Jude Bellingham con el alemán cuando el futbolista británico aún jugaba para el Borussia Dortmund.

En un partido celebrado en el año 2021 entre el Dortmund y el Bayern de Múnich que finalizó con un marcador de tres goles a dos a favor de los bávaros, Jude Bellingham criticó la actuación del colegiado. “Le das a un árbitro que ya ha arreglado partidos antes el partido más importante de Alemania. ¿Qué esperas?", comentó el futbolista.

Jude Bellingham tuvo que pagar 40.000 euros tras esas declaraciones y Felix Zwayer se tomó un 'descanso' de dos meses sin arbitrar en ningún partido.

INVOLUCRADO EN ESCÁNDALOS

Desde luego que Inglaterra no ha gustado para nada la decisión de la UEFA. Mail Sport ha sido el medio que ha vuelto a recordar el episodio que sufrió Jude Bellingham en aquel encuentro de Bundesliga frente al Bayern de Múnich.

Sin embargo, los ingleses también han mencionado otros escandalos del árbitro germano: "Mail Sport se puso en contacto con la UEFA para solicitar comentarios y preguntó cómo, dados los antecedentes, se podría elegir a Zwayer para arbitrar un partido de este tipo. Se entiende que la situación está siendo revisada por los jefes de la UEFA."